A engordar!

Comida rápida

Incluso si engordan, o son malas para la salud, todos amamos la comida chatarra.  En este post dare un breve repaso de la mejor comida rápida y comida callejera alrededor del mundo.

TACOS


Un taco es una preparación mexicana que consiste en una tortilla (generalmente de maíz, aunque también se puede hacer de harina de trigo) que contiene algún alimento dentro. Como mexicano puedo decir que los tacos son la mejor comida rápida y callejera en el mundo. No solo los mexicanos los amamos sino que cualquier turista en México disfruta de unos buenos tacos. Hay diversos tipos de tacos: de carnitas o puerco, de pescado, al pastor, de mixiote, barbacoa o de cualquier tipo de corte de carne o mariscos; también hay algunas opciones vegetarianas. Los mejores lugares para comerlos suelen ser elegidos por su sabor y sus salsas. Los tacos se han convertido en un platillo favorito no solo en México sino también en los Estados Unidos y cada vez más se les ve en otros países, pero nada como México para disfrutarlos. 

HAMBURGUESAS


Al pensar en comida rápida, seguramente lo primero que te viene a la mente son hamburguesas, que consisten en carne de res a la parrilla, cubierta por queso americano, lechuga y jitomate envuelto en un pan para hamburguesa. Existen muchas cadenas de comida rápida que ofrecen hamburguesas como su platillo principal y también suelen encontrarse tanto en restaurantes como en puestos de la calle. El mejor país para disfrutar hamburguesas es los Estados Unidos

PIZZA

La pizza es reconocida por ser italiana y la versión moderna que conocemos fue desarrollada en Nápoles desde el Siglo XVI. Consiste en un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas Este es un alimento fácil de conseguir en todo el mundo, pero la mejor pizza se hace en Italia en hornos de piedra o rústicos. 

PAPAS FRITAS

Las papas fritas o mejor conocidas como papas a la francesa se dice fueron creadas en Bélgica aunque sean reconocidas de origen francés en su nombre. Las papas fritas o a la francesa son papas cortadas en rodajas o en forma de bastones y freídas en aceite caliente. Estás suelen acompañar muchos platillos como las hamburguesas pero también se pueden disfrutar por si solas como una opción de comida rápida o callejera. Las mejores versiones de ellas las encontrarán en Países Bajos donde se acostumbra comerlas con cebolla y mayonesa, quetchup o muchas opciones de salsa como de cacahuate entre otras; en Bélgica de donde dicen ser originarias, usualmente se acompañan con mayonesa y se piden con mejillones; y en los Estados Unidos se acostumbra comerlas con Chili con Carne además de acompañar a las hamburguesas.

EMPANADAS Y DONAS


Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales, y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana aunque casi todos los países del mundo tienen algún platillo preparado de esta forma como las gyoza en China, Corea y Japón; o como algunos bocadillos de carne envueltos en masa y fritos en Indo Asia y África. Las empanadas Argentinas son las más reconocidas en el mundo.

Aunque muchos gustan de las empanadas dulces, existe un rey en la categoría de la masa de pan dulce y es la Dona que consiste en un toro o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo y cubierto por azúcar o glaseadas con varios colores y a veces llevan confites, o pueden estar rellenos de mermelada o natillas. Las donas al parecer fueron inspiradas de postres hechos en Europa pero es en Estados Unidos donde se formo y definió como las conocemos actualmente y se han convertido en una opción dulce de comida rápida o callejera.

HELADO

En su forma más simple, el helado o crema helada es un alimento congelado que por lo general se hace de productos lácteos tales como leche o crema, aunque también pueden ser a base de agua, y a menudo en combinación con frutas u otros ingredientes y sabores. Generalmente se endulza con azúcar, saborizantes, edulcorantes o miel. Típicamente se le añaden otros ingredientes tales como yemas de huevo, nueces, frutas, chocolate, galletas, frutos secos, yogur, etc. En términos coloquiales se le llama helado usualmente a los que son a base de leche o crema y sorbete a los que son a base de agua. En Italia son conocidos como Gelato.

Comentarios

Publicar un comentario