Pequeños gustitos

Postres

CHEESECAKE DE CEREZAS EN ALMIBAR AL ESTILO BELGA (Sin horno)


Nos vamos a Bélgica donde hacen este pastel de queso con cerezas en almíbar. La base de la tarta de la tarta se elabora con galletas speculoos típicas belgas. trituradas con mantequilla. Si no tenemos esas galletas podemos utilizar las que tengamos por casa, el resultado es bueno también. Para el relleno de este pastel de queso, hemos utlzado queso mascarpone mezclado con nata (crema de leche), azúcar  y con cerezas en almíbar y si queremos con una cerveza belga, como lo hacen allí. Como lleva gelatina, no necesita horno, dejamos cuajar en un molde y decoramos con almendra laminada y cerezas.


BRISAS DE CHILA

José Manuel, nos trae Brisas de chila, una receta típica de Portugal, uno de los paises que tiene una repotería que me fascina, junto con la francesa. La receta no puede ser más sencilla y rápida,  donde hacemos una masa compacta con los huevos, unos cuantos ingredientes mas que te explica en su blog, y como base principal...el cabello de angel que a mi tanto me gusta. Necesitamos unos moldes pequeñitos como los que utilizamos para los flanes y cocemos en el horno el tiempo y a la temperatura que te indica ek autor en su blog.



María nos enseña una torta tres leches venezolana. Para elaborar esta receta, nada más fácil que realizar un bizcocho que enriquecemos con yogurt o nata (crema de leche) y el resto de ingredientes que te indica María en su blog. Ponemos la mezcla en el molde elegido. Horneamos el tiempo que te indica la receta.Preparamos la crema tres leches que añadimos sobre el bizcocho, y decoramos con un merengue, que podemos gratinar si nos apetece



Comentarios

Publicar un comentario